Embrapa Clima Temperado
Cultivo de feijão-caupi em municípios dos estados do Norte, Nordeste e Centro-oeste, conforme a área colhida e a produtividade.
Autoria: AURAS, N. E.; AMANCIO, C. O. da G.
Resumo: Este estudo reúne informações que podem ser aproveitadas em estratégias de transferência da tecnologia de inoculação do feijão-caupi. Dentre outras abordagens, são apresentadas estimativas do IBGE referentes às safras de 2013 e de 2012 do feijão-caupi, e é possível identificar as características produtivas de municípios e regiões dos principais Estados produtores. Os benefícios das ações de transferência da tecnologia de inoculação e a decorrente apropriação por parte do agricultor brasileiro podem contribuir para reduzir a emissão de gases de efeito estufa e promover o desenvolvimento agrícola, social e econômico nos diversos municípios que cultivam o feijão-caupi.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Agrobiologia