Embrapa Clima Temperado
Identificação e caracterização de recursos genéticos crioulos visando o fortalecimento da autonomia dos agricultores familiares no Semiárido cearense.
Autoria: ARAUJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi identificar o manejo da agrobiodiversidade pelos agricultores familiares de comunidades rurais do município de Sobral, Ceará, a partir de um levantamento das variedades crioulas de milho (Zea mays L.) e feijão (Vigna unguiculata, L. Walp)) utilizadas e descrever os atributos que norteiam a seleção, manutenção e conservação dessas variedades do ponto de vista do agricultor.
Ano de publicação: 2018
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Agricultura Familiar, Agricultura Sustentável, Agrobiodiversidade, Agrobiodiversity, Biodiversity conservation, Brazil, Caatinga, Comunidade Rural, Corn, Desenvolvimento Sustentável, Ecologia Vegetal, Family farms, Feijão, Intercâmbio de semente, Milho, Pequeno Produtor, Plant ecology, Rural communities, Rural families, Seed development, Semente Crioula, Semiarid zones, Small farms, Sustainable agricultural intensification, Sustainable agriculture, Sustainable communities, Vigna Unguiculata, Zea Mays