Embrapa Clima Temperado
Nogueira-pecã: cultivo, benefícios e perspectivas.
Autoria: MARTINS, C. R.; LAZAROTTO, M.; MALGARIM, M. B.
Resumo: Panorama da cultura: Pecã no mundo , Pecã no Brasil , Pecã na Argentina, Pecã no Uruguai, Histórico no Brasil; Aspectos gerais: Origem, botânica e morfologia; Fenologia; Atributos e aptidões dos solos; Zoneamento agroclimático; Zoneamento edafoclimático; Cultivo: Cultivares; Propagação; Correção e adubação do solo; Manejo da irrigação; Poda; Manejo das plantas daninhas; Insetos-praga; Doenças; Colheita; Pós-colheita e processamento; Perspectivas: Biotecnologia; Fitorreguladores; Microrganismos promotores do crescimento; Sistema agroflorestal; Trufas e nogueira-pecã; Saúde e usos: Composição química e relevância para a saúde; Produtos e usos.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Carya illinoensis, Cultura, Noz Peca, Plantio