Maracujá: germoplasma e melhoramento genético.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.

Resumo: IV Reunião técnica de pesquisas em maracujazeiro; Recursos genéticos de passiflora; Melhoramento genético do maracujá: passado e futuro; Potencial de espécies silvestres de maracujazeiro como fonte de resistência a doenças; Emprego de espécies silvestres no melhoramento genético vegetal: experiência em outras espécies com análise de retrocruzamento avançado de QTLs (AB-QTL); Espécies de maracujá com potencial agronômico; Problemas e perspectivas da avaliação de doenças como suporte ao melhoramento do maracujazeiro; Germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro: desafios da pesquisa; Citogenética clássica e molecular em passifloras; Genética quantitativa aplicada ao melhoramento genético do maracujazeiro; Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento genético do maracujazeiro; Ecofisiologia do maracujazeiro e implicações na exploração diversificada; Auto-incompatibilidade do maracujá: implicações no melhoramento genético; Propagação vegetativa do maracujazeiro: conquista de novas adesões; Cultura de tecidos aplicada à manutenção de germoplasma in vitro e ao melhoramento genético do maracujá (Passiflora spp.); Estudos morfológicos, anatômicos, histoquímicos e ultra-estruturais da organogênese in vitro do maracujazeiro; Métodos biotecnológicos aplicados ao melhoramento genético do maracujá; Problemas e perspectivas do maracujá ornamental; Utilização das Passifloraceae na criação de borboletas; O maracujá e suas propriedades medicinais: estado da arte; Maracujá no contexto do desenvolvimento e conquistas da produção integrada de frutas no Brasil; Espécies de maracujá: caracterização e conservação da biodiversidade; Transformação genética do maracujazeiro para resistência a doenças; Maracujá-doce: melhoramento genético e germoplasma; Novas variedades: validação e transferência de tecnologia; Aspectos fitotécnicos: desafios da pesquisa.

Ano de publicação: 2005

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Cerrados