BRS Ana: cultivar de batata para fritas à francesa.

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Resumo: CULTIVAR DE BATATA PARA FRITAS À FRANCESA BRS ANA. Origem: 'BRS Ana' foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa (Clima Temperado / Pelotas-RS, Hortaliças / Brasília-DF e Transferência de Tecnologia / EN-Canoinhas-SC), e contou com cooperação do Instituto Agronômico do Paraná-Iapar. Originou-se do cruzamento C-1750-15-95 x Asterix efetuada em 2000. Foi testada como clone 65-2 e selecionada com base na aparência e rendimento de tubérculos, teor de matéria seca e qualidade de fritas à francesa. Descrição Morfológica: Plantas vigorosas, com hábito de crescimento ereto e porte alto; hastes com pigmentação intermediária na base; folhas com inserção aguda, moderadamente aberta e com pigmentação na nervura principal; folíolos de tamanho e largura médios, raramente coalescentes e ondulação débil nas bordas, com freqüência moderadamente alta de folíolos secundários; inflorescências abundantes com pedúnculos longos e pigmentados, corola azul-púrpura e alta freqüência de frutos. Tubérculos de formato oval; olhos rasos; película vermelha e levemente áspera, com fraca a média sensibilidade ao esverdeamento; polpa branca; dormência média. Brotos com formato cilíndrico largo e ápice fechado; base com coloração vermelho-púrpura e pouca pubescência. Características Agronômicas: Apresenta ciclo tardio (110-120 dias) e bom aspecto vegetativo, atingindo boa de cobertura de solo. Tem elevado potencial produtivo, com alta percentagem de tubérculos graúdos. Destaca-se em aparência de tubérculos das cultivares de película vermelha disponíveis no mercado. É moderadamente suscetível à requeima (Phytophthora infestans) e tem baixa degenerescência de sementes devido a virose. Não apresenta problemas com distúrbios de origem fisiológica. Tem menores exigências nutricionais e de água do que as cultivares mais plantadas, possibiliando reduzir custos e riscos de produção.

Ano de publicação: 2007

Tipo de publicação: Folders