Embrapa Clima Temperado
Guia prático de manejo de açaizais para produção de frutos.
Autoria: QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.
Resumo: O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) é uma palmeira que ocorre nas florestas de várzea do estuário amazônico e em áreas úmidas de terra-firme, chamadas de grotas. Nas várzeas do estuário amazônico, os açaizeiros apresentam grandes densidades e trouçeiras com elevado número de estirpes, convivendo em harmonia com as demais espécies que ocorrem na floresta. Neste ambiente a produção de frutos é boa e ocorre naturalmente durante o ando todo, sendo que em alguns meses há produção de muitos frutos e em outros meses produção de poucos frutos, o que resulta em grande oscilação em seu preço.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amapa
Palavras-chave: Acaizal, Acaizeiro, Amapá, Açaí, Açaí - manejo, Biodiversidade, Brasil, Brazil, Cbbage palm, Cbbage-palm, Classificação, Colheita, Cultivo, Environments, Euterpe Oleracea, Fruit, Fruta, Fruticultura, Fruto, Harvest, Limpeza, Macapá, Management, Manejo, Manejo florestal, Manutenção, Meio Ambiente, Oil palm, Palmeira Oleaginosa, Plantio, Processamento, Processing, Producao de frutos, Production, Produção, Recurso Natural, Tree, biodiversity, crop management, forest management, natural resources, Árvore