Catálogo de cultivares de batata.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; CASTRO, C. M.; NAZARENO, N. R. X. de; SOUZA, Z. da S.

Resumo: Como terceiro alimento básico do mundo, a batata desempenha um papel especial para a dieta da humanidade. A maior parte da produção da batata brasileira é comercializada no mercado fresco, sendo apenas 10% destinada ao processamento industrial, nas formas de pré-frita congelada, ?chips? e batata palha. Entretanto, as mudanças de hábitos da população, que cada vez mais faz as suas refeições fora de casa, e a necessidade de produtos de maior praticidade e de preparo mais rápido, tem afetado a forma de utilização da batata, resultando na redução do consumo doméstico e aumento do produto processado.Tanto o setor produtivo quanto o industrial se ressentem do alto custo de produção da batata no País, onde as cultivares estrangeiras, devido à falta de adaptação às condições edafoclimáticas brasileiras têm um papel muito importante.Em atenção às demandas da cadeia da batata, a Embrapa e outras instituições brasileiras têm aplicado esforços no sentido de desenvolver novas cultivares que atendam às necessidades dos produtores, agroindústrias e dos consumidores.Além de apresentar as características de algumas das principais cultivares de batata lançadas pela Embrapa, Epagri e Iapar, esta publicação contém informações sobre a aquisição das batatas-sementes, forçamento de brotação e padrões de identidade e qualidade para a produção e comercialização de batata-semente.

Ano de publicação: 2015

Tipo de publicação: Folhetos

Palavras-chave: Batata, Catalogo, Variedade

Conteúdo relacionado

Tecnologias Ver mais

Produto: Cultivar convencional