Nectarina BRS Dani

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: LANZETTA, Paulo

A BRS Dani é uma cultivar de nectarineira que atinge aproximadamente 20 t/h ou mais, dependendo da região e das práticas de manejo adotadas. Produz frutos semelhantes a BRS Cathy e é destinada à produção de frutas para o mercado in natura. Os frutos, com peso variando entre 80g e 100g, possuem forma arredondada e película que exibe uma mescla de tons entre o vermelho e o creme. A polpa é esverdeada, apresentando manchas vermelhas. Além disso, a cultivar é caracterizada por baixa acidez e sabor doce.

A cultivar BRS Dani complementa o portfólio de cultivares de nectarineira da Embrapa, em função da época de maturação dos frutos, que inicia após a BRS Cathy e antes da BRS Janita. O início da colheita é na segunda dezena de novembro na Região Sul do Rio Grande do Sul. Apresenta baixa necessidade de frio, entre 250h e 350h, e boa adaptação nas Regiões Sul e Sudeste do país.

DESTAQUES

- A BRS Dani atinge aproximadamente 20 t/h ou mais, dependendo da região e das práticas de manejo adotadas.

- BRS Dani e BRS Cathy produzem frutos semelhantes, de polpa branca, enquanto que a BRS Janita produz frutos de polpa amarela.

- BRS Dani, BRS Cathy e BRS Janita possuem períodos de maturação que se complementam, garantindo produção do fim de outubro ao de dezembro.

Onde Encontrar:
Gilberto Somacal
Farroupilha/RS
(54) 3261-5857/(54) 99923-4070
contato@viveirosomacal.com.br

FRUTPLAN
Pelotas/RS
(53) 3277-7035
frutplan@frutplan.com.br

CLONE VIVEIROS E FRUTICULTURA LTDA
Lapa/PR
(41) 3253-2940 / 98804-2214
E-mail: roberto@cloneviveiros.com.br

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024

País: Brasil Região: Sudeste, Sul Estado: Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Unidades Participantes: Embrapa Uva e Vinho

Galeria de imagens