Com as portas abertas para o cidadão do futuro
A Embrapa Arroz e Feijão recebeu, no dia 1º de dezembro de 2011, em sua sede na Fazenda Capivara, em Santo Antônio de Goiás, um grupo de alunos da Escola Estadual “Vila Nova”, do município de Brazabrantes (GO), que vieram acompanhados da professora Maria de Lourdes Barbosa. A visita, parte do Programa Embrapa & Escola, aconteceu pela manhã, entre as 8h e as 10h30, quando as crianças foram recebidas pela Analista Heloísa Célis, coordenadora do Núcleo de Eventos, na companhia de Arrozito e Feijó, personagens da campanha o “Par Perfeito”, que fizeram a alegria do momento.
O início do passeio aconteceu no Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO), passando pela Embrapa Escola, com pausa para um lanche e, em seguida, a apresentação dos Laboratórios às crianças. Durante a palestra, a analista contextualizou nas situações corriqueiras do dia a dia das famílias os trabalhos realizados pela Embrapa, lembrando a relação com a produção de leite, do arroz, do feijão e demais alimentos. Em linguagem simples, adequada à compreensão infantil, foi explicada a dedicação da Empresa à pesquisa, visando aumento da produção e melhoria da qualidade dos alimentos, hoje não só para o Brasil, mas, também, para outros países da África e da America Latina. Outros pontos de bastante importância abordados na visita foram as questões voltadas para o Meio Ambiente: aquecimento global, emissão de gases de efeito estufa, desmatamento, etc., visando, reforçar nas crianças, adultos do futuro, o sentimento atual, comum a todo o mundo, da necessidade de cuidar do patrimônio natural que temos e nos é tão vital.
Ao final da visita, todos receberam um kit contendo camiseta, boné e material didático explicativo sobre a Embrapa.
Criado em 1997 pela Assessoria de Comunicação Social (ACS) da Embrapa, o Programa Embrapa & Escola envolve ações educativas que visam oferecer orientação a estudantes sobre a importância da Ciência & Tecnologia para a qualidade de vida do cidadão brasileiro. Adotado em todas as Unidades da Empresa, conta com a participação voluntária dos empregados, e já beneficiou milhares de estudantes em todo o Brasil.
Alunos com Arrozito e Feijó
Henrique de Oliveira (1.960 MTb/GO)
Embrapa Arroz e Feijão
henrique@cnpaf.embrapa.br
Telefone: (62) 3533-2108
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/