Cobertura da participação da Embrapa na COP26

A Embrapa integra a comitiva brasileira e está presente em fóruns importantes na COP26, a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, principal evento mundial sobre o tema. As tecnologias desenvolvidas e em uso na agricultura brasileira estão entre as principais contribuições do País para mitigação e adaptação às mudanças climáticas e para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono. Acompanhe aqui a cobertura da participação da Embrapa no evento e saiba mais sobre as soluções desenvolvidas pela pesquisa agropecuária brasileira para a sustentabilidade.

Notícias

Tecnologias conservacionistas são destaques em seminário em Portugal

O presidente da Embrapa, Celso Moretti, apresentou em Lisboa, os resultados de tecnologias conservacionistas com efeito poupa-terra em painel que discutiu o agronegócio...

COP26: Embrapa mostra tecnologias da agricultura de baixa emissão de carbono no Brasil

Após duas semanas de agenda intensa em painéis e mesas redondas com representações de todo o mundo, a participação de lideranças e pesquisadores da Embrapa na 26ª Conferência das...

COP26: Global Landscapes Forum apresenta cases de sucesso

Na sexta-feira, 05/11, Erich Schaitza, chefe-geral da Embrapa Florestas, participou como painelista do evento Global Landscapes Forum (GLF), liderado pelo CIFOR-ICRAF (Center for...

Sistema ILPF é exemplo de pecuária sustentável na COP26

A programação do Pavilhão Brasil, na COP26, contou com a participação do pesquisador da Embrapa Florestas e produtor rural Abílio Pacheco, durante o Painel "Pecuária Sustentável: Quebrando...

COP26: Pesquisadora da Embrapa Amapá é palestrante de debate sobre desigualdades sociais na Amazônia

O evento paralelo à COP-26 é promovido pelo centro cultural Pipe Factory. A pesquisadora engenheira florestal Ana Euler, da Embrapa Amapá, será palestrante do painel de debates...

Mudanças Climáticas: desafios e oportunidades para o agro

Diante do cenário nada animador das mudanças climáticas que vem ocorrendo de forma intensa no mundo inteiro, é possível vislumbrar oportunidades para os setores agropecuário e de ciência e tecnologia.

Mapas trazem novas informações sobre estoque de carbono nos solos brasileiros

Resultados, apresentados durante a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP26), refletem avanços do PronaSolos e podem contribuir para a descarbonização da agricultura.

Na COP26, presidente da Embrapa defende transformação de sistemas alimentares em nível global

Em painel paralelo na COP26 nesta segunda-feira (8/11), o presidente da Embrapa, Celso Moretti, defendeu a necessidade urgente de transformação dos sistemas alimentares em nível global para...

Presidente da Embrapa destaca investimento em pesquisa para mitigar mudanças climáticas

O presidente da Embrapa, Celso Moretti, destacou nesta sexta-feira (5), o investimento em pesquisa para agricultura sustentável como uma das soluções mais eficientes para mitigar...

Embrapa apresenta soluções para agricultura sustentável na COP26

No encontro de lideranças mundiais para discutir o futuro do planeta, a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP26), que acontece em Glasgow, na Escócia, a...

Acompanhe e compartilhe

Ao vivo

O pavilhão Brasileiro na COP26 conta com apresentações híbridas, feitas a partir do estande de Glasgow (Escócia) e de um espaço montado em Brasília. Tudo será transmitido ao vivo pelo canal do Ministério do Meio Ambiente no YouTube e contará com diversas participações de dirigentes e profissionais da Embrapa. Confira a Programação e participe!

Tecnologias poupa-terra

Tecnologias poupa-terra são aquelas que permitem aumentar a produção total em uma mesma área, o que contribui para a sustentabilidade e para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono na agricultura. O Brasil desenvolveu soluções e aplica tecnologias poupa-terra em milhões de hectares. Sem elas, seriam necessárias mais áreas para a produção de alimentos e energia, o que conduziria a possíveis impactos ambientais negativos. Para apresentar estas tecnologias e seus impactos, a Embrapa elaborou um livro (com versões em português e em inglês) e sete vídeos, disponíveis a seguir:

Livros

Publicação

A adoção de um considerável número de tecnologias em várias frentes do processo produtivo tem permitido produzir altos volumes, com alta qualidade, de...

Publicação

The adoption of a considerable number of technologies on various fronts of the production process has allowed the production of high volumes, with hig...

Vídeos

Vídeo

Liderança e recordes de produtividade de soja com base em tecnologia e sistemas intensivos de uso da terra. A soja é a principal cultura agrícola do Brasil, com o maior Valor Bruto de Produção (VBP) e a liderança n ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 04/11/2021     Visualizações: 401


Vídeo

Pecuária de corte: otimização do uso da terra e adoção da intensificação sustentável. Na pecuária de corte brasileira, a intensificação sustentável visa otimizar o uso da terra, fazendo com que as áreas utilizadas ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 04/11/2021     Visualizações: 1085


Vídeo

Desenvolvimento e sustentabilidade na fruticultura de exportação. A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um dese ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 04/11/2021     Visualizações: 605


Vídeo

Aumento de produtividade e rentabilidade de milho com intensificação tecnológica. Nas três últimas décadas, a produção de milho no Brasil quadruplicou, fato que permitiu ao País superar a marca de 100 milhões de to ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 04/11/2021     Visualizações: 559


Vídeo

Cafés do Brasil: pesquisa, sustentabilidade e inovação. O empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadame ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 04/11/2021     Visualizações: 269


Vídeo

Avanço tecnológico e sustentável das cadeias de frangos de corte. Os contínuos avanços tecnológicos introduzidos pelas cadeias produtivas de frangos de corte nas últimas décadas evitaram a demanda por adicionais 1, ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 04/11/2021     Visualizações: 677


Vídeo

Sustentabilidade e produtividade nos sistemas agrícolas de algodão. O desenvolvimento e a adoção de tecnologias apropriadas para o cultivo de algodão em ambiente tropical resultaram em um grande aumento da produtiv ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 04/11/2021     Visualizações: 654

Mais no Canal da Embrapa no YouTube