Cobertura da participação da Embrapa na COP26
A Embrapa integra a comitiva brasileira e está presente em fóruns importantes na COP26, a 26ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, principal evento mundial sobre o tema. As tecnologias desenvolvidas e em uso na agricultura brasileira estão entre as principais contribuições do País para mitigação e adaptação às mudanças climáticas e para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono. Acompanhe aqui a cobertura da participação da Embrapa no evento e saiba mais sobre as soluções desenvolvidas pela pesquisa agropecuária brasileira para a sustentabilidade.
Notícias
Tecnologias conservacionistas são destaques em seminário em Portugal
COP26: Pesquisadora da Embrapa Amapá é palestrante de debate sobre desigualdades sociais na Amazônia
Acompanhe e compartilhe
Ao vivo
O pavilhão Brasileiro na COP26 conta com apresentações híbridas, feitas a partir do estande de Glasgow (Escócia) e de um espaço montado em Brasília. Tudo será transmitido ao vivo pelo canal do Ministério do Meio Ambiente no YouTube e contará com diversas participações de dirigentes e profissionais da Embrapa. Confira a Programação e participe!
Tecnologias poupa-terra
Tecnologias poupa-terra são aquelas que permitem aumentar a produção total em uma mesma área, o que contribui para a sustentabilidade e para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono na agricultura. O Brasil desenvolveu soluções e aplica tecnologias poupa-terra em milhões de hectares. Sem elas, seriam necessárias mais áreas para a produção de alimentos e energia, o que conduziria a possíveis impactos ambientais negativos. Para apresentar estas tecnologias e seus impactos, a Embrapa elaborou um livro (com versões em português e em inglês) e sete vídeos, disponíveis a seguir:
Livros
A adoção de um considerável número de tecnologias em várias frentes do processo produtivo tem permitido produzir altos volumes, com alta qualidade, de...
The adoption of a considerable number of technologies on various fronts of the production process has allowed the production of high volumes, with hig...
Vídeos
Liderança e recordes de produtividade de soja com base em tecnologia e sistemas intensivos de uso da terra. A soja é a principal cultura agrícola do Brasil, com o maior Valor Bruto de Produção (VBP) e a liderança n ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/11/2021 Visualizações: 401
Pecuária de corte: otimização do uso da terra e adoção da intensificação sustentável. Na pecuária de corte brasileira, a intensificação sustentável visa otimizar o uso da terra, fazendo com que as áreas utilizadas ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/11/2021 Visualizações: 1085
Desenvolvimento e sustentabilidade na fruticultura de exportação. A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um dese ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/11/2021 Visualizações: 605
Aumento de produtividade e rentabilidade de milho com intensificação tecnológica. Nas três últimas décadas, a produção de milho no Brasil quadruplicou, fato que permitiu ao País superar a marca de 100 milhões de to ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/11/2021 Visualizações: 559
Cafés do Brasil: pesquisa, sustentabilidade e inovação. O empenho inovador de cafeicultores, por meio da adoção de boas práticas e tecnologias desenvolvidas por instituições de ensino, pesquisa e extensão, notadame ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/11/2021 Visualizações: 269
Avanço tecnológico e sustentável das cadeias de frangos de corte. Os contínuos avanços tecnológicos introduzidos pelas cadeias produtivas de frangos de corte nas últimas décadas evitaram a demanda por adicionais 1, ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/11/2021 Visualizações: 677
Sustentabilidade e produtividade nos sistemas agrícolas de algodão. O desenvolvimento e a adoção de tecnologias apropriadas para o cultivo de algodão em ambiente tropical resultaram em um grande aumento da produtiv ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/11/2021 Visualizações: 654