02/05/16 |   Biotechnology and biosafety  Plant production  Food security, nutrition and health

Prosa Rural - Biofortificação: saúde na mesa do brasileiro

Enter multiple e-mails separated by comma.

Maio/2016 - 1ª Semana - Região Sul

Esta semana, o Prosa Rural vai falar sobre a biofortificação e sobre a Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro.  A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional.
 
A Rede BioFORT, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida.
 
Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti, coordenadora da Rede BioFORT.   O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
 
 

Região Sul

 

Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado

Press inquiries

Phone number: (53) 3275-8215

Embrapa Informação Tecnológica

Press inquiries

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2016biofortificacao