26/12/08 |   Agroindustry

Dia de Campo na TV - Manejo de açaizais

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Agência de Notícias - Embrapa.

Agência de Notícias - Embrapa. -

Este programa foi ao ar no dia 26 de dezembro de 2008.

A produção de frutos de açaí, principal produto do agronegócio amapaense, pode aumentar em até cinco vezes em um período de sete anos, desde que seja feito o manejo adequado dos açaizais nativos de mínimo impacto. A tecnologia da Embrapa Amapá vem sendo transferida aos produtores extrativistas de açaí do Amapá e a técnicos de assistência técnica, por meio de dias de campo e treinamento.

O treinamento é composto de aulas teóricas e práticas, inclusive com preparação da área a ser manejada, fazendo uso de terçado, machado, fios e outros materiais necessários para fazer o manejo de mínimo impacto. A capacitação visa melhorar o desempenho da cadeia produtiva do açaí no Amapá, com ênfase para o aumento da renda das populações ribeirinhas do Estuário Amazônico.

A Embrapa já realizou o curso de manejo de açaí em várias comunidades produtoras de açaí do Amapá. O resultado é o aumento na produção de frutos de açaí, que passou a abastecer as amassadeiras de Santana e Macapá e também fábricas que exportam a polpa de açaí para o exterior.

Quanto mais fruto, mais renda. Só que é preciso se preocupar também em preservar a biodiversidade florestal. E utilizando a técnica correta e consciência ecológica, o acaizal produz mais frutos, plamito, madeira com melhor qualidade.

Saiba como sintonizar.

No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.

Embrapa Amapá

Press inquiries

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/