25/07/17 |   Research, Development and Innovation  Technology Transfer

Embrapa e universidade turca realizam curso sobre criopreservação

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: -

- - -

-

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e Mugla Sitki Kocman Üniversitesi (Turquia) abriram as inscrições para o 2º Curso de Criopreservação de Plantas, que vai ser realizado de 14 a 18 de agosto em Cruz das Almas, em parceria com o Curso de Pós-graduação em Conservação de Recursos Genéticos Vegetais da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB).
Ampliar os conhecimentos teóricos e práticos dos participantes sobre a criopreservação — técnica de conservação de longo prazo a temperaturas ultrabaixas (abaixo de 196 graus) — de tecidos vegetais (sementes, grãos de pólen e espécies de propagação vegetativa) é o objetivo principal do treinamento, que tem como público-alvo pesquisadores, professores, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação que trabalham diretamente com conservação e/ou cultura de tecidos de plantas.
Em 2016, a primeira turma foi coordenada por Fernanda Vidigal e Maria Elena González-Benito, professora da Universidade Politécnica de Madri. Desta vez, Fernanda divide a coordenação com o professor Ergun Kaya, da Mugla Sitki Kocman Universitesi, que vai ministrar suas aulas em inglês.
Para o agrônomo Jean Carlos Bettoni, participante da primeira turma, o curso foi imprescindível para o avanço da sua pesquisa. “Tivemos a oportunidade de contato com profissionais que são referência na área de criopreservação. Além da parte teórica explanada pelos ministrantes em sala, os participantes puderam executar toda a parte prática no laboratório, supervisionados por pesquisadores que já atuam há tempo na área. Essa característica torna o curso muito proveitoso, assim os participantes podem sanar suas dúvidas na prática. O curso foi fundamental para o progresso nas minhas pesquisas com criopreservação”, afirma Bettoni, doutorando em Produção Vegetal no Centro de Ciências Agroveterinárias da Universidade do Estado de Santa Catarina (CAV/Udesc), em Lages.
 

Serviço:
Evento: 2º Curso de Criopreservação de Plantas
Período: 14 a 18 de agosto de 2017
Número de vagas: 15
Público-alvo: Pesquisadores, professores, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação que trabalham diretamente com conservação e/ou cultura de tecidos de plantas.
Local: Laboratório de Cultura de Tecidos da Embrapa Mandioca e Fruticultura
Valores:
Profissional: 700 reais;
Estudante: R$ 600; e
Participante do Curso de Micropropagação de Plantas: R$ 400
Programação: http://bit.ly/2ujBeOY
Informações: telefone (75) 3312-8144 ou e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br

Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Press inquiries

Phone number: (75) 3312-8076

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

eventocursotreinamentocriopreservacao