Cachoeiras de Macacu aprende sobre água, solo e clima
Cachoeiras de Macacu aprende sobre água, solo e clima
Photo: Carlos Dias
O pesquisador Claudio Capeche mostrou como o capim vetiver quebra a intensidade das enxurradas
A Embrapa promoveu no dia 13 de maio, no Horto Municipal de Cachoeiras de Macacu (RJ), o dia de campo "Conservação de Solo e Água: a Herança de seus Filhos".
O evento abordou três temas principais: água, solo e clima. A equipe da Embrapa mostrou de maneira prática aos produtores como medir a declividade de um terreno, análise de turbidez da água, uso de fertilizantes, como conter a erosão e alguns outros assuntos presentes no cotidiano do agricultor.
Estiveram presentes produtores das localidades do Faraó, Marubaí e São José da Boa Morte."Aprendi muito com a Embrapa ao longo desse tempo, sobre preservação do solo e da água e utilização das coberturas e vivas e mortas, disse a produtora orgânica de banana e palmito Jussara Dias.
A atuação da Embrapa na região, em parceria com a Emater-Rio e a Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca, Abastecimento e Desenvolvimento Regional, já resultou na elaboração de levantamentos de solo, uso da terra e sistemas de produção, por exemplo. Órgãos como o Instituto Estadual do Ambiente (Inea) utilizam esses dados na elaboração de políticas públicas.
Carlos Dias (20.395 MTb RJ)
Embrapa Solos
Press inquiries
carlos.diniz-dias@embrapa.br
Phone number: (21) 2179-4578
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/