14/05/15 |   Family farming

Cachoeiras de Macacu aprende sobre água, solo e clima

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Carlos Dias

Carlos Dias - O pesquisador Claudio Capeche mostrou como o capim vetiver quebra a intensidade das enxurradas

O pesquisador Claudio Capeche mostrou como o capim vetiver quebra a intensidade das enxurradas

A Embrapa promoveu no dia 13 de maio, no Horto Municipal de Cachoeiras de Macacu (RJ), o dia de campo "Conservação de Solo e Água: a Herança de seus Filhos".

O evento abordou três temas principais: água, solo e clima. A equipe da Embrapa mostrou de maneira prática aos produtores como medir a declividade de um terreno, análise de turbidez da água, uso de fertilizantes, como conter a erosão e alguns outros assuntos presentes no cotidiano do agricultor.

Estiveram presentes produtores das localidades do Faraó, Marubaí e São José da Boa Morte."Aprendi muito com a Embrapa ao longo desse tempo, sobre preservação do solo e da água e utilização das coberturas e vivas e mortas, disse a produtora orgânica de banana e palmito Jussara Dias.

A atuação da Embrapa na região, em parceria com a Emater-Rio e a Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca, Abastecimento e Desenvolvimento Regional, já resultou na elaboração de levantamentos de solo, uso da terra e sistemas de produção, por exemplo. Órgãos como o Instituto Estadual do Ambiente (Inea) utilizam esses dados na elaboração de políticas públicas.

Carlos Dias (20.395 MTb RJ)
Embrapa Solos

Press inquiries

Phone number: (21) 2179-4578

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

soloaisolos