Abacaxi orgânico é tema de webinar da Embrapa
Abacaxi orgânico é tema de webinar da Embrapa
Nesta quinta (4), às 14h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza o webinar “Produção orgânica de abacaxi”.
O tema vai ser apresentado pelos pesquisadores Tullio de Pádua e Aristoteles Pires de Matos e pelo produtor parceiro Osvaldo Araújo, da Bioenergia Orgânicos, com moderação do engenheiro-agrônomo Helton Fleck, do Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia, da Embrapa.
Pádua é o pesquisador responsável pelo projeto “Desempenho e manejo fitotécnico de variedades de abacaxi em sistema orgânico de produção”, que teve como objetivo avaliar a produção e a qualidade dos frutos das variedades de abacaxi 'Pérola' e 'BRS Imperial', cultivados nesse sistema, em função de densidades de plantio, doses de adubo e manejo de plantas de cobertura do solo.
Entre outros resultados do projeto está o desenvolvimento do primeiro sistema orgânico de produção para a cultura do abacaxizeiro no Brasil, que reúne todas as informações técnicas sobre o assunto, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados pelo Mapa para a produção orgânica de alimentos.
O webinar é um seminário on-line realizado em vídeo, ao vivo, e que permite a interação da audiência via chat. O link para participar é https://conferenciaweb.rnp.br/events/abacaxiorganico Os interessados devem se cadastrar previamente na plataforma https://conferenciaweb.rnp.br/
Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Press inquiries
mandioca-e-fruticultura.imprensa@embrapa.br
Phone number: (75) 3312-8076
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/