Produção sustentável de pimenta-do-reino em debate on-line
Produção sustentável de pimenta-do-reino em debate on-line
Representantes da pesquisa e da cadeia produtiva da pimenta-do-reino no Brasil estarão reunidos na próxima quarta-feira (25) para debater sobre os desafios e as oportunidades desse produto no mercado. A live "Produção sustentável de pimenta-do-reino" será no canal da Embrapa no Youtube (www.youtube.br/embrapa), a partir das 17h. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de pimenta-do-reino, com uma produção aproximada de 110 mil toneladas em 2019 (IBGE). Os estados do Espírito Santo e Pará se destacam neste cenário.
A pesquisa da Embrapa já gerou tecnologias para tornar a produção de pimenta-do-reino cada vez mais sustentável, com mais qualidade e mais competitiva no mercado internacional: cultivares, boas práticas e o uso de tutor vivo de gliricídia estão entre os destaques.
Para debater os desafios e as oportunidades da produção e mercado da pimenta-do-reino no Brasil, a Embrapa realizará uma live com a participação de atores da produção e do mercado nos estados do Pará e Espírito Santo. Confira abaixo:
- Oriel Lemos, Embrapa Amazônia Oriental (moderador)
- André Kich, empresa Fuchs (Alemanha)
- Henrique Paye, empresa Soil (ES)
- Michinori Konagano, produtor Coop. Agrícola Mista de Tomé-Açu - Camta (PA)
- Ricardo Dohara, Emater (PA)
- Tomás Silveira, Coop. dos Produtores Agropecuários da Bacia do Cricaré - Coopbac (ES)
Ana Laura Lima (MTb 1268/PA)
Embrapa Amazônia Oriental
Press inquiries
amazonia-oriental.imprensa@embrapa.br
Phone number: (91) 99110-5115
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/