09/11/15 |   Plant production

Prosa Rural - Vantagens do cultivo protegido de hortaliças

Enter multiple e-mails separated by comma.

Novembro/2015 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul

Nesta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer as vantagens da produção de hortaliças em cultivo protegido. Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade.

O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que possam comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz  também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade.

O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido de hortaliças.

Não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!

 

Região Norte

Região Centro-Oeste/Sudeste

Região Sul

 

Paula Rodrigues (61.403/SP)
Embrapa Hortaliças

Press inquiries

Embrapa Informação Tecnológica

Press inquiries

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2015cultivo-protegido