Live mostra produção integrada como opção sustentável
Live mostra produção integrada como opção sustentável
Photo: Banco de Imagens Embrapa.
A Produção Integrada de Morango (PIMo) é uma opção de sistema sustentável e certificável.
Na live "Produção Integrada de Morango – vantagens e perspectivas", em 1º de abril de 2022, a partir das 17h, será debatida a Produção Integrada de Morango (PIMo) como opção de sistema sustentável e certificável, com a participação da pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente Fagoni Calegario.
"Vamos falar sobre a PIMo como processo de gestão da qualidade e segurança da produção no campo, com foco nas boas práticas agrícolas e de fabricação, no manejo integrado de pragas, na rastreabilidade e na educação ao longo de todo o processo", explica Calegario.
"Em um momento em que os alimentos tiveram um aumento vertiginoso de custo de produção, a produção integrada é uma ferramenta que garante economia e venda para mercados exigentes", enfatiza a pesquisadora.
De acordo com Nede Vaz da Silva do Instituto Certifica, que fará a moderação, a live busca divulgar a produção integrada (PI), principalmente para técnicos da área agrícola, mostrando o mercado que representa a PI para o profissional.
"O objetivo do Instituto Certifica, com suas lives semanais, é divulgar o sistema de produção integrada e de produção orgânica, apresentar as vantagens da certificação para o produtor, o mercado de trabalho que estes dois sistemas apresentam para o técnico da área agrícola", destaca Silva.
Cristina Tordin (MTb 28.499/SP)
Embrapa Meio Ambiente
Press inquiries
meio-ambiente.imprensa@embrapa.br
Phone number: 19 3311-2608
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/