Mudas produzidas in vitro despertam curiosidade de estudantes
Mudas produzidas in vitro despertam curiosidade de estudantes
Estudantes que visitaram o estande da Embrapa no Colégio e Faculdade Amadeus nos dias 28 e 29 de março puderam ver de perto mudas de plantas produzidas pela Embrapa a partir de cultura de tecidos vegetais e cultivadas in vitro (em pequenos tubos e frascos de vidro).
A ação integrou a programação da Semana Integrada do Meio Ambiente promovida pelo Programa de Educação Ambiental e Sustentabilidade da instituição (PEAS - Amadeus), coordenado pelo professor José Bezerra, com apoio da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) e outras organizações.
A propagação de mudas vegetais a partir de cultura de tecidos de plantas é uma tecnologia dominada pela Embrapa que utiliza boas práticas de laboratório e conhecimentos científicos na produção de mudas de alta qualidade, livres de microorganismos que causam doenças, e que crescem em ambiente controlado sem interferência das intempéries externas. Quando atingem o estágio ideal de crescimento, são levadas a campo para o plantio, com garantia de desempenho agronômico elevado e menor suscetibilidade a doenças e pragas.
Com explicações didáticas e demonstrações práticas do técnico de laboratório da Embrapa Inácio de Andrade, estudantes viram de perto tubos com mudas de importantes culturas vegetais para Sergipe e o Nordeste, como coco, cana, abacaxi, mangaba e jenipapo.
A participação da Embrapa no evento integra as ações do Programa Embrapa & Escola, iniciativa da Embrapa para promover a popularização da ciência junto ao público estudantil. Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Press inquiries
tabuleiros-costeiros.imprensa@embrapa.br
Phone number: (79) 4009-1381
Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/