16/11/15 |   Fisheries and aquaculture  Research, Development and Innovation

TV aborda sistema de aquaponia, para produção de peixes e vegetais em um mesmo espaço

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Ivan Marinovic Brscan

Ivan Marinovic Brscan - Sistema permite criação de peixe e vegetais com economia de até 90% de água

Sistema permite criação de peixe e vegetais com economia de até 90% de água

Reportagem da TV Sergipe, veiculada no programa Estação Agrícola, neste domingo (15/11/2015), aborda a criação de peixes associada à produção de hortaliças e legumes, tendo como entrevistado o pesquisador Paulo Carneiro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, que desenvolve pesquisa a respeito.

Chamada de aquaponia, o sistema pode economizar até 90% de água em relação à agricultura convencional e produzir alimentos saudáveis sem uso de aditivos químicos e ainda eliminar completamente a liberação de efluentes no meio ambiente, pois trata-se de um sistema fechado, diferentemente das criações convencionais.

O termo aquaponia é derivado da combinação das palavras "aquicultura" (produção de organismos aquáticos) e 'hidroponia' (produção de plantas sem solo). Ela é composta por um tanque no qual são produzidos os peixes. Alimentados por ração, eles liberam dejetos ricos em nutrientes que, por sua vez, bombeados para uma parte superior, nutrem os vegetais. As raízes, ao retirar os nutrientes, purificam a água que retorna por gravidade para o local onde são produzidos os peixes.  


Saiba mais sobre aquaponia assistindo a reportagem clicando aqui ou em texto mais detalhado em "Conteúdo Relacionado" na coluna à direita.

 

 

 

 

Ivan Marinovic Brscan (1634/09/58/DF)
Embrapa Tabuleiros Costeiros

Press inquiries

Phone number: 79 4009-1381

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Image gallery

Find more news on:

aquaponiahortalicapeixelegume