11/11/24 |   Biodiversity  Genetic improvement

Embrapa Cerrados e Emater-GO conquistam troféu Seriema na categoria Biodiversidade

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Silvio Simões

Silvio Simões - Pesquisadores Helenice Gonçalves (esquerda), Ailton Pereira e Elainy Botelho recebem o troféu de Nanci Walter, presidente do Crea-RS, e Adriana Rezende, presidente do Crea-DF.

Pesquisadores Helenice Gonçalves (esquerda), Ailton Pereira e Elainy Botelho recebem o troféu de Nanci Walter, presidente do Crea-RS, e Adriana Rezende, presidente do Crea-DF.

O trabalho sobre conservação, melhoramento e cultivo do pequizeiro foi o vencedor do 22º Troféu Seriema – Prêmio Crea de Meio Ambiente na Categoria Biodiversidade. A cerimônia de premiação foi realizada na última quinta-feira (07), em Goiânia (GO), e contou com a presença dos pesquisadores Ailton Pereira e Helenice Gonçalves, da Embrapa Cerrados, e Elainy Botelho, da Emater-GO, autores do projeto.

“Queria agradecer a Emater-GO e a Embrapa Cerrados por nos propiciar as condições para realizar esse trabalho e, também, a todos que direta ou indiretamente nos ajudaram ao longo de 25 anos de pesquisa. Finalmente dedicamos este trabalho aos agricultores e apreciadores do pequi”, afirmou o pesquisador Ailton Pereira após receber o troféu. Ao falar em nome da equipe, ele também parabenizou o Crea-GO por instituir a premiação como forma de reconhecimento e incentivo aos profissionais que atuam na área ambiental.

O prêmio contou com sete categorias, sendo elas:  Biodiversidade, Elementos Naturais, Gestão Empresarial para os ODS, Imprensa, Inovação, Produção Acadêmica e Sociedade Sustentável. A premiação é realizada pelo Crea-GO, com apoio do Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (Confea) e da Caixa de Assistência - Mútua. O intuito é reconhecer trabalhos da sociedade e de instituições que impactam na sustentabilidade do planeta e promovem a conscientização ambiental.

Saiba mais sobre o prêmio em: https://trofeuseriema.org.br/ 

Assista aqui à cerimônia de premiação:

 

 

Assista abaixo o vídeo sobre o lançamento das cultivares de pequi, com e sem espinhos:

 

Juliana Caldas (MTb 4861/DF)
Embrapa Cerrados

Press inquiries

Phone number: 6133889945

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Image gallery