09/04/25 |   Genetic improvement  Technology Transfer

Embrapa lança na Tecnoshow Comigo cultivar de arroz com qualidade superior para o campo e para a indústria

Enter multiple e-mails separated by comma.

Photo: Sebastião Araújo

Sebastião Araújo - Abertura do lançamento da BRS A503 no Auditório 2 da Tecnoshow Comigo

Abertura do lançamento da BRS A503 no Auditório 2 da Tecnoshow Comigo

A Embrapa Arroz e Feijão lançou no dia 09 de abril, na Tecnoshow Comigo, em Rio Verde (GO), a cultivar de arroz de terras altas BRS A503. O evento contou com a presença de pesquisadores, empresas sementeiras parceiras (Sementes Cabeça Branca, Marambaia Sementes e Suprema Sementes) e representantes da indústria do arroz em Goiás, além do público visitante da feira agropecuária.

A BRS A503 é uma tecnologia que apresentou benefícios agronômicos na fase de pesquisa e avaliação em lavouras. A cultivar pode ser plantada em sistemas agrícolas intensivos, indicada para áreas com alta fertilidade em rotação e sucessão de culturas, inclusive em áreas irrigadas por aspersão. Além disso, a BRS A503 alcançou qualidade de grãos atestada pelo setor industrial e também em testes de cozimento, o que é um diferencial valorizado pelo consumidor brasileiro.

De acordo com o pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, Adriano Castro, a BRS A503 é indicada para o sistema de produção de terras altas e é uma inovação para sistemas de rotação de culturas com soja, hortaliças, algodão, milho ou feijão. “A BRS A503 possui alto potencial produtivo, resistência ao acamamento, que permite com que essa cultivar seja cultivada em ambientes de alta fertilidade, sem que haja problema de acamamento; e ótima sanidade às diferentes doenças do arroz”, arrematou Castro.

Ainda conforme o pesquisador, a BRS A503 “tem um grande diferencial que é a translucidez dos seus grãos, a massa de grãos que é desejada nos pacotes premium de arroz das principais marcas do Brasil. Essas características são fundamentais, pensando na indústria e no consumidor final que valoriza um arroz de alta qualidade”, afirmou Adriano Castro.

Complementarmente ao lançamento da BRS A503, no saguão anterior ao auditório de lançamento da cultivar, o público teve acesso ao Programa de Bioinsumos da Embrapa Arroz e Feijão. A coordenadora desse trabalho na Unidade, Ariane Costa, fez a demonstração de alguns ativos contendo microrganismos multifuncionais, com múltiplas bioatividades e benefícios para plantas e meio ambiente. O Programa de Bioinsumos da Embrapa Arroz e Feijão trabalha com o desenvolvimento de bioinsumos inovadores para sistemas agrícolas sustentáveis, visando à garantia da segurança alimentar no futuro.

O evento de lançamento da BRS A503 contou com a presença de gestores da Embrapa: a diretora-executiva de Inovação, Negócios e Transferência de Tecnologia da Embrapa, Ana Euler; o chefe geral Elcio Guimarães, a chefe adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento, Roselene Chaves, e o chefe adjunto de Transferência de Tecnologia, Isaac Almeida, esses três últimos da Embrapa Arroz e Feijão.

Para saber mais sobre a BRS A503, clique aqui.

Autores:

Henrique de Oliveira (MTb/GO1.960)
Embrapa Arroz e Feijão

Contatos para a imprensa
henrique.deoliveira@embrapa.br
Telefone: (62) 99971-9100

Rodrigo Peixoto (MTb/GO 1.077)
Embrapa Arroz e Feijão

Press inquiries

Phone number: (62) 98127-3107

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Image gallery

Find more news on:

tecnoshow-comigobrs-a503