Controle de Guignardia citricarpa e Penicillium digitatum em pós-colheita de frutos de laranja orgânica com óleos essenciais e agentes de biocontrole.

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: PASSOS, Orlando

O projeto tem por objetivo contribuir para a consolidação de sistemas de produção de base ecológica de laranjas, por meio do desenvolvimento de um produto para tratamento pós colheita de frutos, utilizando óleos essenciais provenientes de plantas ou agentes de biocontrole, promovendo a obtenção de melhorias nas práticas agroecológicas. Vinte óleos essenciais bem como vinte isolados de agentes de biocontrole serão testados no controle de Guignardia citricarpa e Penicillium digitatum em frutos de laranja. Os ensaios serão realizados inicialmente "in vivo" e, os óleos essenciais e agentes de biocontrole selecionados, serão submetidos aos testes in vitro, para verificação do modo de ação. Além das avaliações da eficiência no controle dos patógenos, serão realizados testes físicos (cor da casca), químicos (pH, acidez titulável, Brix e ratio) e bioquímicos (avaliação de indução de resistência) para avaliar a interferência dos óleos essenciais e dos agentes de biocontrole nas características do fruto, bem como análises sensoriais para avaliar a interferência nas propriedades organolépticas. Todos os produtos selecionados e obtidos serão testados em condições comerciais.

Status: Completed Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 Conclusion date: Wed Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2010

Head Unit: Embrapa Environment

Project leader: Lilia Aparecida Salgado de Morais

Contact: lilia.salgado@embrapa.br

Image gallery