Impacto da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: RIBEIRO, Maria Eugênia

Apesar dos esforços da pesquisa em desenvolver variedades de mandioca com maior potencial produtivo e resistentes a pragas e doenças, a maior parte delas, mesmo lançada, não é adotada pelos agricultores.O objetivo do projeto é avaliar os impactos da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga da região Nordeste, bem como avaliar em que medida esse método de pesquisa contribuiu para a superação do hiato entre a geração de novas variedades de mandioca e a sua efetiva adoção por parte dos agricultores familiares da região.

Status: Completed Start date: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 Conclusion date: Mon Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2015

Head Unit: Embrapa Cassava & Fruits

Project leader: Clovis Oliveira de Almeida

Contact: clovis.almeida@embrapa.br

Image gallery