Tecnologias para o sistema de produção de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul.

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

O Brasil é o maior produtor de açúcar e de álcool do mundo. Análises de cenários indicam um mercado potencial amplamente favorável para o açúcar e o álcool. Como consequência, a cultura da cana-de-açúcar está se expandindo vigorosamente em diversos estados da federação brasileira. Equivocadamente, o Estado do Rio Grande do Sul não se encontra em consonância com o atual contexto nacional. O Estado é hoje, grande importador de álcool, com demanda de 98% do consumo interno atual e o custo do litro do álcool é, em média, 42% mais alto em comparação com o Estado de São Paulo. Com o objetivo de superar esta realidade, instituições públicas e privadas estão unindo esforços no presente projeto, que tem como objetivo geral viabilizar a cultura da cana-de-açúcar para produção de álcool, de forma sustentável, no estado do Rio Grande do Sul, contribuindo para o aumento da área e da produção agrícola e para o desenvolvimento da agroindústria sucroalcooleira. Assim, ao longo de quatro anos, pretende-se disponibilizar informações importantes sobre os principais problemas para a produção de cana-de-açúcar, ou seja, a falta de sistemas de produção para esta cultura sob as condições do Estado do Rio Grande do Sul, e sob a perspectiva de novos cenários de maior responsabilidade entre sociedade e natureza em busca de sustentabilidade econômica e ambiental.

Status: Completed Start date: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Conclusion date: Mon Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2018

Head Unit: Embrapa Temperate Agriculture

Project leader: Sergio Delmar dos Anjos e Silva

Contact: sergio.anjos@embrapa.br