Desenvolvimento de recursos genéticos de cereais tolerantes à seca
Desenvolvimento de recursos genéticos de cereais tolerantes à seca
*Content only available in Portuguese
Nas próximas décadas, existem previsões de que as mudanças climáticas serão intensas a ponto de mudar a geografia da produção agrícola mundial. O tema "aquecimento global" está nos principais fóruns de debate mundial e há evidências de que poderão ocorrer aumentos de temperatura que poderão ocasionar consequências drásticas na distribuição das culturas agrícolas no mundo. Áreas que atualmente são grandes produtoras de grãos podem não estar mais aptas ao plantio antes do final deste século. O objetivo desse projeto é o desenvolvimento de cultivares mais tolerantes às limitações hídricas, garantindo a sustentabilidade e a segurança alimentar da agricultura nacional. A presente proposta irá avançar os conhecimentos nas áreas de fenotipagem de recursos genéticos das espécies milho, sorgo, trigo e arroz, buscando identificar materiais mais tolerantes ao déficit hídrico por meio da geração de dados fenotípicos e genotípicos para uso nos trabalhos de mapeamento nessas quatro espécies.
Ecosystem: Caatinga Region and Mixed forests, Cerrados Region
Status: Completed Start date: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Conclusion date: Thu Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2016
Head Unit: Embrapa Maize & Sorghum
Project leader: Newton Portilho Carneiro
Contact: newton.carneiro@embrapa.br