Exigência proteica e coeficiente de digestibilidade de alimentos alternativos do peixe disco Symphysodon discus (Symphysodon discus)

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

O projeto “Exigência protéica e coeficiente de digestibilidade de alimentos alternativos do peixe disco Symphysodon discus (Symphysodon discus)” pretende determinar as exigências de proteína digestível para o acará disco, a fim de formular dietas competitivas no mercado para os produtores de peixes ornamentais, diminuindo o custo e o impacto ambiental. O projeto é constituído de diversos ensaios que serão realizado no decorrer de dois anos, envolvendo determinação do tempo de trânsito das dietas pelo trato digestório, determinação da digestibilidade de vários alimentos alternativos utilizados para peixes ornamentais, ensaios de desempenho de produção, avaliação do status nutricional pelos parâmetros hematológicos e parasitários, e também avaliação das dietas pela histologia do fígado, rim, intestino e estômago. O objetivo do projeto é fazer um estudo da utilização da fração protéica de alimentos alternativos e determinação da exigência da proteína digestível para o crescimento do acará disco.

Status: Completed Start date: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Conclusion date: Tue May 31 00:00:00 GMT-03:00 2016

Head Unit: Embrapa Coastal Tablelands

Project leader: Rodrigo Yudi Fujimoto

Contact: rodrigo.fujimoto@embrapa.br