Avanços na detecção de Salmonella spp. e Escherichia coli enterohemorrágica (EHEC) O157:H7 em carcaças de bovinos durante o processamento em abatedouros-frigoríficos
Avanços na detecção de Salmonella spp. e Escherichia coli enterohemorrágica (EHEC) O157:H7 em carcaças de bovinos durante o processamento em abatedouros-frigoríficos
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A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóstico rápido de Escherichia coli enterohemorrágica (EHEC) O157:H7 e Salmonella spp., baseada em PCR em tempo real multiplex, e compará-la a ferramentas convencionais de diagnóstico, na detecção destes patógenos em carcaças de bovinos em abatedouros.
Ecosystem: Amazonic, Coastal Areas, Campinaranas, Extreme South, Atlantic Forest, Semi-mixed and seasonal forests, Mid-North, Pantanal, Caatinga Region and Mixed forests, Cerrados Region, Pinheirais Region, Ecological Transition
Status: Completed Start date: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Conclusion date: Wed Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2016
Head Unit: Embrapa Beef Cattle
Project leader: Flabio Ribeiro de Araujo
Contact: flabio.araujo@embrapa.br
Keywords: Salmonella, Escherichia coli enterohemorrágica, carcaças , bovino