Fortalecimento da Produção de Cupuaçu e de seus Subprodutos no Extremo Norte do Brasil
Fortalecimento da Produção de Cupuaçu e de seus Subprodutos no Extremo Norte do Brasil
*Content only available in Portuguese
Photo: PINHEIRO, Izaque
O projeto ‘Fortalecimento da Produção de Cupuaçu e de seus Supbrodutos no Extremo Norte do Brasil’ surgiu da necessidade de incentivar o cultivo do cupuaçuzeiro em Roraima, melhorar as técnicas de plantio, combater a vassoura-de-bruxa e viabilizar o aproveitamento integrado do fruto e seus derivados.
Iniciado em 2014, o trabalho vem desenvolvendo e adaptando tecnologias para aumentar a eficiência do manejo das plantações de cupuaçu no Estado, realizando a implantação de mudas em campo, podas de formação e condução, nutrição, adubação, tratos fitossanitários, colheita, pós-colheita e industrialização.
O conhecimento gerado na condução das diversas atividades propostas no projeto será a base para o avanço no desenvolvimento tecnológico para a condução da cultura do cupuaçuzeiro no Estado de Roraima.
Iniciado em 2014, o trabalho vem desenvolvendo e adaptando tecnologias para aumentar a eficiência do manejo das plantações de cupuaçu no Estado, realizando a implantação de mudas em campo, podas de formação e condução, nutrição, adubação, tratos fitossanitários, colheita, pós-colheita e industrialização.
O conhecimento gerado na condução das diversas atividades propostas no projeto será a base para o avanço no desenvolvimento tecnológico para a condução da cultura do cupuaçuzeiro no Estado de Roraima.
Ecosystem: Amazonic
Status: Completed Start date: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Conclusion date: Sat Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2018
Head Unit: Embrapa Roraima
Project leader: Hyanameyka Evangelista de Lima Primo
Contact: hyanameyka.lima@embrapa.br