Estratégias de transferência de tecnologias de produção de mandioca para o aumento da competitividade e da sustentabilidade da cadeia produtiva na região Centro-Sul do Brasil (Fase I) - Manditec

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: Bastos, Fabiano

Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito, tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta.

o objetivo deste projeto é implementar processos e rotinas de transferência das tecnologias geradas no âmbito do polo centro-sul brasileiro de produção de mandioca. A estratégia está fundamentada em fortalecer e ampliar as relações de cooperação já estabelecidas ao longo dos últimos anos com os agentes da cadeia produtiva, envolvendo-os e agrupando as ações em quatro linhas principais: produção, certificação e oferta de material propagativo; capacitação de agentes multiplicadores; comunicação interna e externa e monitoramento da adoção de tecnologias.

Status: Completed Start date: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 Conclusion date: Thu Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2020

Head Unit: Embrapa Cassava & Fruits

Project leader: Helton Fleck da Silveira

Contact: helton.fleck@embrapa.br

Image gallery