Efeito de um melhorador da qualidade do pellet (Bredol) sobre a digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte
Efeito de um melhorador da qualidade do pellet (Bredol) sobre a digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte
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Photo: BASSI, Levino
A qualidade do pellet é um fator importante que afeta o desempenho dos frangos. Aditivos que podem melhorar os parâmetros físicos do alimento, especialmente quando a tecnologia de produção é obsoleta, podem trazer ganhos economicamente importantes.
A maioria dos trabalhos realizados não avalia tecnologias dessa natureza do ponto de vista da cadeia de produção de frangos de corte, limitando se apenas a ensaios de desempenho.
Este projeto vai avaliar a qualidade do pellet em dietas de frangos de corte, considerando os benefícios do uso de um aditivo surfactante previamente ao processo de peletização, mensurando os reflexos na digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte criados até 28 dias de idade.
A maioria dos trabalhos realizados não avalia tecnologias dessa natureza do ponto de vista da cadeia de produção de frangos de corte, limitando se apenas a ensaios de desempenho.
Este projeto vai avaliar a qualidade do pellet em dietas de frangos de corte, considerando os benefícios do uso de um aditivo surfactante previamente ao processo de peletização, mensurando os reflexos na digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte criados até 28 dias de idade.
Status: Completed Start date: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Conclusion date: Mon Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2019
Head Unit: Embrapa Swine & Poultry
Project leader: Valdir Silveira de Avila
Contact: valdir.avila@embrapa.br
Keywords: Frangos, Bredol, Digestibilidade, Pellet