Conservação In Situ de Caprinos e Ovinos
Conservação In Situ de Caprinos e Ovinos
*Content only available in Portuguese
O projeto propõe adotar medidas para manter, enriquecer, organizar, documentar e caracterizar os Núcleos de Conservação de caprinos e ovinos existentes nas Unidades da Embrapa, minimizando os riscos de perdas em virtude da diminuição do efetivo populacional e da erosão da diversidade genética das raças locais. Paralelamente, a proposta visa a divulgação destes recursos genéticos, de modo a promover suas qualidades e encorajar os criadores a manter e utilizar esses animais nos diversos sistemas de produção. Além de serem essenciais para a segurança alimentar, eles contribuem como meio de vida para uma grande parte da população, principalmente para as de baixa renda localizadas em áreas de condições climáticas adversas.
Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Conclusion date: Fri Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2021
Head Unit: Embrapa Goats & Sheep
Project leader: Kleibe de Moraes Silva
Contact: kleibe.silva@embrapa.br