A Rota dos Butiazais no bioma Pampa: conservação e uso sustentável da biodiversidade

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

A Rota dos Butiazais é uma rede que conecta pessoas e ecossistemas para a conservação e uso sustentável da biodiversidade, articulando conhecimentos com a oferta de serviços ecossistêmicos e outros serviços com potencial para geração de renda em territórios relacionados com remanescentes de ecossistemas de butiazais ou onde o valor histórico e cultural do butiá se destaca. Esta proposta pretende contribuir para garantir a segurança alimentar, hídrica e energética no Bioma Pampa, através da conservação e do uso sustentável da biodiversidade associada ao potencial para geração de renda em territórios relacionados com remanescentes de ecossistemas de butiazais. O projeto tem uma abordagem multidisciplinar, com uma equipe de pesquisadores que atuam nas áreas de desenvolvimento rural, ecologia aplicada, recursos genéticos, botânica e ciência e tecnologia de alimentos, com experiência na execução de projetos de pesquisa e na formação de recursos humanos. A atuação conjunta da Embrapa Clima Temperado, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), Secretaria do Ambiente e Desenvolvimento Sustentável do Rio Grande do Sul (Sema) e Movimento Slow Food permitirá maior eficiência nas atividades de pesquisa propostas neste projeto, gerando informações importantes para subsidiar ações de conservação e uso sustentável dos butiazais no Bioma Pampa e da biodiversidade associada a esses ecossistemas.

Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Conclusion date: Fri Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2021

Head Unit: Embrapa Temperate Agriculture

Project leader: Rosa Lia Barbieri

Contact: lia.barbieri@embrapa.br