Melhoramento de abóboras e morangas: Desenvolvimento de cultivares e híbridos com potencial funcional e características agronômicas de interesse para as regiões semiárida e cerrado
Melhoramento de abóboras e morangas: Desenvolvimento de cultivares e híbridos com potencial funcional e características agronômicas de interesse para as regiões semiárida e cerrado
*Content only available in Portuguese
O projeto visou o aprimoramento genético de abóboras e morangas, buscando desenvolver cultivares que atendessem às demandas comerciais, enfatizando produtividade, resistência a pragas/doenças e com características bioativas para consumo direto e processamento. Além disso, procurou desenvolver genótipos com características vantajosas para a agroindústria, contribuindo para sistemas de produção sustentáveis e fortalecendo a cadeia produtiva de hortaliças.
A iniciativa envolveu a coordenação de duas linhas de pesquisa: uma focada no desenvolvimento de cultivares com propriedades funcionais e adaptação ao Semiárido, liderada pela Embrapa Semiárido, e outra concentrada em cultivares com valor agregado nutricional e características agronômicas, coordenada pela Embrapa Hortaliças.
Status: Completed Start date: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Conclusion date: Thu Feb 29 00:00:00 GMT-03:00 2024
Head Unit: Embrapa Semi-arid Region
Project leader: Rita Mercia Estigarribia Borges Faustino
Contact: rita.faustino@embrapa.br