Espectrometria de massa acoplada ao plasma induzido: aspectos fundamentais e aplicações
Espectrometria de massa acoplada ao plasma induzido: aspectos fundamentais e aplicações
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Este projeto temático envolve duas linhas principais: avaliação de interferências isobáricas em interface com sistema de colisões/reações e desenvolvimento de aplicações analíticas voltadas para a análise de alimentos, óleos lubrificantes e combustíveis. Pretende-se avaliar criticamente o desempenho da interface e constatar experimentalmente não apenas a resolução dos processos de interferência, mas também os efeitos decorrentes sobre os demais analitos que estarão sendo determinados de forma simultânea. Serão desenvolvidos procedimentos para a determinação de teores totais e diferentes espécies químicas de elementos presentes em baixas concentrações em alimentos, óleos lubrificantes e combustíveis (etanol, diesel e biodiesel). Essa abordagem envolverá duas estratégias: o desenvolvimento de procedimentos adequados para o preparo das amostras e a implementação de estratégias de separação com base na cromatografia líquida de alto desempenho. Na descrição da proposta são apresentados exemplos de estratégias que serão desenvolvidas com amostras de leite, carne, combustíveis e lubrificantes. Alimentos funcionais, castanhas, mel, sucos e frutos brasileiros também serão abordados durante o desenvolvimento do projeto. Esses temas de pesquisa possibilitarão a formação de recursos humanos capacitados para a atuação na análise química de baixas concentrações empregando ICP-MS.
Ecosystem: Amazonic, Extreme South, Atlantic Forest, Semi-mixed and seasonal forests, Mid-North, Pantanal, Caatinga Region and Mixed forests, Cerrados Region, Pinheirais Region
Status: Completed Start date: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 Conclusion date: Mon Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2011
Head Unit: Embrapa Southeastern Livestock
Project leader: Ana Rita de Araujo Nogueira
Contact: ana.nogueira@embrapa.br
Keywords: alimentos, colisões, Espectrometria de massa, plasma induzido, reações