Melhoramento genético de aveia forrageira, centeio, cevada, trigo duplo propósito e triticale para os sistemas agropecuários produtivos do Brasil

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: Antunes, Joseani

Grande parte da área cultivada no verão deixa de ser cultivada no outono-inverno representando sensível desequilíbrio ambiental e econômico em sistemas de produção de grãos ou integrados. Existe enorme demanda (déficit) de matérias-primas em quantidade e em qualidade, para alimentação animal e produção de agroenergia (etanol), que pode ser suprida com o cultivo de cereais de inverno superiores, agro e ambientalmente, que necessitam constante renovação/melhorias das características biológicas às adversidades ambientais e em qualidade. A proposta do projeto é disponibilizar cultivares dessas espécies de crescimento nas estações frias para contribuir no atendimento às demandas: alimentares/nutricionais para produção de carne ou leite; e ambientais para uso das áreas ociosas, promovendo melhorias biológicas e estruturais no solo através das plantas em cobertura de solo, rotação e diversificação de cultivos. Assim, o objetivo do projeto é desenvolver genótipos de cereais de inverno para permitir melhorar o aproveitamento das áreas de cultivo no outono e inverno no sul do Brasil, através da diversificação da matriz de produção de grãos nos sistemas de integração agropecuários (ILP, ILF e ILPF).

Status: In progress Start date: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 Conclusion date: Mon Jun 30 00:00:00 GMT-03:00 2025

Head Unit: Embrapa Wheat

Project leader: Jane Rodrigues de Assis Machado

Contact: jane.machado@embrapa.br

Image gallery