Aplicações das espectroscopias de Ressonância Magnética Nuclear e Infravermelho na análise não destrutiva de produtos e processos agroindustriais
Aplicações das espectroscopias de Ressonância Magnética Nuclear e Infravermelho na análise não destrutiva de produtos e processos agroindustriais
*Content only available in Portuguese
O projeto pretende desenvolver novos métodos para análises não destrutivas ou não invasivas de produtos lácteos e cárneos, frutas, materiais à base de polímeros naturais e sintéticos - conhecidos como 4F, do inglês Food, Feed, Fiber and Fuel - e nos processos de produção agroindustrial, usando as espectroscopias de Ressonância Magnética Nuclear (RMN) em alto e baixo campo e de Infravermelho próximo e médio. Além disso, o projeto busca transformar esses conhecimentos em tecnologias verdes, que possam ser usadas para beneficiar não só os produtores rurais, agroindústrias, mas também o consumidor final.
Status: Completed Start date: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Conclusion date: Tue Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2024
Head Unit: Embrapa Instrumentation
Project leader: Luiz Alberto Colnago
Contact: luiz.colnago@embrapa.br