Processos sustentáveis para redução do volume de água de irrigação e da adubação química nitrogenada em coqueirais do SEALBA
Processos sustentáveis para redução do volume de água de irrigação e da adubação química nitrogenada em coqueirais do SEALBA
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A cultura do coqueiro está entre os segmentos importantes da agricultura do bioma Mata Atlântica do Nordeste sendo, muitas vezes, sustentáculo da economia regional e principal fonte de renda de milhares de agricultores com forte inserção econômica e social na região do SEALBA. No entanto, várias questões ameaçam os plantios, entre as quais a pobreza dos solos em nutrientes essenciais e o estresse hídrico a que os coqueirais são submetidos, durante cinco a seis meses do ano, quando as precipitações pluviais não suprem a demanda hídrica das plantas. Neste projeto, estão sendo avaliadas as soluções para inovação “Prática vegetativa sustentável para reduzir a adubação química nitrogenada em coqueirais da região do SEALBA” utilizando a leguminosa Gliricidia sepium em consórcio no coqueiral para substituição total ou parcial, em até 80 %, do nitrogênio mineral por biológico e “Prática sustentável para redução do volume de água de irrigação em cultivo de coqueiro-anão”.
Status: In progress Start date: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Conclusion date: Tue Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2026
Head Unit: Embrapa Coastal Tablelands
Project leader: Fernando Luis Dultra Cintra
Contact: fernando.cintra@embrapa.br