Redução das perdas de carcaças no abate de suínos e aves por meio do diagnóstico e mitigação das principais causas, seja de campo ou no processo da indústria
Redução das perdas de carcaças no abate de suínos e aves por meio do diagnóstico e mitigação das principais causas, seja de campo ou no processo da indústria
*Content only available in Portuguese
As perdas ao abate em frigoríficos de aves e suínos, relacionadas com condenações de carcaças, causam importantes prejuízos à cadeia produtiva, pois ocorrem após o desenvolvimento das etapas de produção à campo as quais incorrem em elevados custos de produção. Doenças que ocorrem nas granjas são responsáveis por importante parcela das condenações no abate. O objetivo da proposta é identificar, por meio visitas in loco a frigoríficos e análises laboratoriais, as doenças envolvidas nas lesões que causam estas condenações. Os resultados destas análises serão utilizados em ações mais efetivas a serem implantadas nas granjas para mitigação das causas. Com base nestes resultados serão capacitados profissionais que atuam em plantas de e técnicos de campo na identificação e controle das doenças que ocorrem nas granjas de produção. Com estas ações espera-se redução significativa nos índices de perdas no abate, contribuindo para a sustentabilidade das cadeias produtivas de aves e suínos. A valoração dos ganhos conseguidos com o trabalho também está proposta no projeto, permitindo uma avaliação mais correta de todo o trabalho realizado.
Status: In progress Start date: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Conclusion date: Sat Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2026
Head Unit: Embrapa Swine & Poultry
Project leader: Marcos Antonio Zanella Mores
Contact: marcos.mores@embrapa.br