Desenvolvimento de alternativa antimicrobiana natural para leitões a partir do Extrato Pirolenhoso Estabilizado (EPE)
Desenvolvimento de alternativa antimicrobiana natural para leitões a partir do Extrato Pirolenhoso Estabilizado (EPE)
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A redução ou o uso prudente de antimicrobianos é fundamental para mitigação de resistência genética e da contaminação ambiental nos sistemas de produção de animal. Porém, a redução ou retirada de antimicrobianos aumenta consideravelmente os custos de produção. Assim a disponibilização de bioinsumos configura-se como uma importante alternativa para o controle de doenças na suinocultura.
Assim, objetivo do projeto é avaliar a eficiência de um derivado líquido da produção de carvão denominado de Extrato Pirolenhoso Estabilizado (EPE) quando usado em solução aquosa para leitões em fase de creche. Mais especificamente, serão realizados ensaios para avaliar a composição do EPE quanto à presença de compostos bioativos benéficos no controle de enterobactérias. Como resultado do trabalho será desenvolvido um produto alternativo aos antimicrobianos para o controle de enterobactérias a partir da adição do EPE na água utilizada na dessedentação de leitões.
Status: In progress Start date: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 Conclusion date: Wed Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2025
Head Unit: Embrapa Swine & Poultry
Project leader: Jorge Vitor Ludke
Contact: jorge.ludke@embrapa.br