Melhoramento Genético de pessegueiro, nectarineira e ameixeira para as condições do Sul e Sudeste do Brasil

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Photo: LANZETTA, Paulo

O consumidor está cada vez mais exigente em termos de aparência e sabor das frutas e seu valor para a saúde. As substâncias antioxidantes (como antocianinas e compostos fenólicos) são apontadas por estudos médicos como importantes na prevenção de doenças circulatórias e certos tipos de câncer. A qualidade das frutas de caroço, no Brasil tem apresentado progresso. Entretanto, com a abertura de mercados, a competição da fruta nacional com a importada está constantemente presente. É necessário ofertar novas opções de cultivares de ameixeiras e nectarineiras, competitivas com aquelas que são importadas pelo mercado nacional. Além disso, mesmo em pessegueiros, as cultivares disponíveis apresentam problemas de suscetibilidade às doenças, agravadas pelas condições de clima locais que, na maioria das safras, favorecem a ocorrência de fungos e bactérias. Sendo assim, o objetivo desse projeto é o desenvolvimento de cultivares adaptadas às diversas condições edafoclimáticas do Sul e Sudeste do Brasil, menos suscetíveis às pragas produtoras de frutas de boa qualidade e com excelente sabor.

Status: Completed Start date: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 Conclusion date: Mon Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2014

Head Unit: Embrapa Temperate Agriculture

Project leader: Maria do Carmo Bassols Raseira

Contact: maria.bassols@embrapa.br

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