Teor de minerais em tíbias de frangos de corte alimentados com dietas que utilizaram farelo de trigo e fitase na sua composição.
Teor de minerais em tíbias de frangos de corte alimentados com dietas que utilizaram farelo de trigo e fitase na sua composição.
Author(s): LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; RUTZ, F.
Summary: Alimentos alternativos ao milho e farelo de soja tem sido buscados constantemente pela cadeia de produção de aves. Para tanto é importante que sejam de baixo custo, fácil disponibilidade e permitam um desempenho satisfatório de desempenho quando utilizados nas dietas. De acordo com Rostagno (2005), o farelo de trigo apresenta composição nutricional adequada, entretanto possui frações compostas por fatores antinutricionais que podem acarretar a formação de complexos, reduzindo a biodisponibilidade de nutrientes. A inclusão da fitase pode melhorar o aproveitamento deste ingrediente, proporcionando a liberação de nutrientes essenciais ao metabolismo dos animais, como o fósforo, fundamental para a mineralização óssea. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do farelo de trigo e da fitase na dieta sobre o teor de matéria mineral, cálcio e fósforo e a relação Ca:P da tíbia de frangos de corte aos 32 dias de idade.
Publication year: 2014
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Swine & Poultry
Keywords: Animal nutrition, Broiler chickens, Dieta, Farelo, Feeds, Fitase, Frango de corte, Nutrição, Phytases, Ração, Wheat bran
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.