Coeficiente de metabolizabilidade aparente de diferentes fontes lipídicas com ou sem emulsificante para frangos de corte de 1 a 8 dias.
Coeficiente de metabolizabilidade aparente de diferentes fontes lipídicas com ou sem emulsificante para frangos de corte de 1 a 8 dias.
Author(s): SCHNEIDER, G. L.; DASSI, S. C.; RIBEIRO, T. P.; FELIX, A. P.; SILVA, A. V. F.; SUREK, D.; BORGES, S. A.
Summary: Óleos e gorduras são utilizados nas rações de aves devido às suas altas concentrações calóricas. Entretanto, a escolha da fonte lipídica a ser utilizada na formulação dependerá de seu custo e da qualidade. O uso de emulsificantes em aves jovens tem o objetivo de auxiliar na digestão e absorção da gordura da dieta devido à imaturidade da circulação entero-hepática nesses animais (5). O objetivo do estudo foi avaliar o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS) e extrato etéreo (CMAEE) e energia metabolizável (EM) em frangos de corte de 1 a 8 dias de idade alimentados com diferentes fontes lipídicas com ou sem a adição de emulsificantes.
Publication year: 2014
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Swine & Poultry
Keywords: Animal nutrition, Broiler chickens, Frango de corte, Nutrição
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