Peixes comerciais do Tocantins.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; NEUBERGER, A. L.; MARQUES, E. E.; FREITAS, I. S.

Summary: Introdução. Conhecendo os peixes. Composição química corporal dos peixes. O local e as coletas. Como ler o catálogo. Tipos de cortes comuns. Ordens: Siluriformes. Mapará. Bico-de-pato ou jurupensém. Jiripoca ou jurupoca. Pirarara. Mandi-moela. Mandi-cabeça-de-ferro. Barbado. Jaú. Cuiú-cuiú, baiacu ou cujuba. Baiacu ou porca. Acari-chicote, acari-bodó ou cascudo-amarelo. Surubim ou cachara. Perciformes. Tucunaré. Jacundá. Cará-pirosca, apaiari, acará-açu ou oscar. Corró, cará ou porquinho. Pescada-amarela. Corvina ou pescada-branca. Characiformes. Bicuda. Piabanha ou matrinxã. Ladina. Beradeira. Traíra ou lobó. Cachorra ou cachorra-verdadeira. Cachorra-facão. Sardinha. Caranha ou pirapitinga. Piranha-preta. Piranha-caju, piranha-queixo-de-burro ou piranha-vermelha. Piau-voador. Piau-pirco ou sardinha-de-água-doce. Piau-flamengo ou aracu-flamengo. Piau-cabeça-gorda ou piau-três-pintas. Piau-açu. Jaraqui. Papa-terra, curimatã, curimatá ou curimbatá. Pacus. Clupeiformes. Sardinhão, apapá ou dourada. Myliobatiformes. Arraia.

Publication year: 2015

Types of publication: Books

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.