Efeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia.
Efeito do gesso agrícola sobre a fitotoxicidade de cobre em aveia.
Author(s): IWAMOTO, H.; VIEIRA, J. L.; MORAIS NETO, J. A. de; FIORELLI, L. E.; SCANAGATTA, V.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de
Summary: A viticultura no Rio Grande do Sul faz uso de grande quantidade de fungicidas cúpricos, que ao se acumular no solo pode atingir níveis tóxicos às plantas. O gesso agrícola, subproduto das indústrias na produção de ácido fosfórico, é um resíduo abundante e alvo de estudo para reaproveitamento e descarte apropriado. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do gesso na mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia e efeitos no solo.
Publication year: 2016
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Anais, Aveia, CNPUV, Cultura da aveia, Fitotoxicidade, Fitotoxicidade de cobre, Fitotoxicidade de cobre em aveia, Fruticultura, Fungicidas cúpricos, Fungo, Gesso agrícola, IC, Iniciação cientifica, Mitigação do cobre (Cu), Mitigação do cobre (Cu) na cultura da aveia, Solo, Uva, Viticultura, Viticultura no Rio Grande do Sul, Ácido Fosfórico
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.