Parâmetros fisiológicos de cabritas de aptidão leiteira alimentadas com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja.
Parâmetros fisiológicos de cabritas de aptidão leiteira alimentadas com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja.
Author(s): SANTOS NETO, C. F. dos; ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; MARANHÃO, S. R.
Summary: Para a bioclimatologia, os caprinos são considerados animais rústicos, mas quando há variações em suas dietas e quando são expostos às regiões quentes como o Nordeste brasileiro com altas temperaturas, esses animais podem apresentar alterações no seu comportamento fisiológico como aumento da temperatura corporal, aumento da frequência respiratória, diminuição da ingestão de alimentos e redução do nível de produção. Diante do exposto, avaliou-se o efeito da substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada (TMD) por hidróxido de sódio e hidróxido de cálcio sobre os parâmetros fisiológicos de cabras de aptidão leiteira na fase de recria.
Publication year: 2016
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Goats & Sheep
Keywords: Alimento para animal, Animal nutrition, Aptidão para produção de leite, Bioclimatologia, Bioclimatology, Cabra leiteira, Caprino, Dieta, Frequência cardíaca, Frequência respiratória, Goats, Milk performance, Nutrição animal, Raça Anglo-Nubiana, Raça Saanen, Substituição de alimento, Temperatura retal
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