Poda em erva-mate plantada.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): PENTEADO JUNIOR, J. F.; GOULART, I. C. G. dos R.

Summary: A cultura ervateira está profundamente relacionada à história da região Sul do Brasil, onde desempenha importante papel como indutora do desenvolvimento econômico e social. Colhida por milhares de trabalhadores em ervais nativos ou plantados, a erva-mate gera empregos, renda e uma ampla variedade de produtos de importância econômica. As perspectivas de mercado para o setor ervateiro indicam que o setor está prestes a passar por transformações significativas, promovidas por novas formas de uso da erva-mate, tanto no Brasil como no exterior, as quais deverão estimular o desenvolvimento da cadeia produtiva. Para acompanhar estas transformações, a adoção de tecnologias associadas ao aprimoramento do sistema de produção da erva-mate é um recurso fundamental. À vista disso, este documento foi produzido para demonstrar técnicas de poda que visam proporcionar ganhos técnicos e contribuir para que a cultura ervateira se torne mais sistematizada, assegurando, assim, formas de exploração mais eficaz dos ervais, tornando-os aptos a atenderem com qualidade as oportunidades mercadológicas atuais e as que se vislumbram.

Publication year: 2017

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.