Pulses-produção, consumo e mercados na Índia e oportunidades para o Brasil e a Embrapa.
Pulses-produção, consumo e mercados na Índia e oportunidades para o Brasil e a Embrapa.
Author(s): SEIXAS, M. A.; CONTINI, E.
Summary: A produção de pulses na Índia é caracterizada pela diversidade de culturas e sua especificidade regional, baseada em sua adaptação às condições climáticas, cultivadas em terras marginais e totalmente dependente das estações chuvosas e sazonais (monção) e baixa adoção de tecnologias. Nessas condições, utilizam a pouca e limitada umidade dos solos e nutrientes, formando a base da agricultura indiana de subsistência. Atualmente, mais de 92% da área de pulses é concentrada em áreas não irrigadas, com baixa produtividade, sem tendência de alteração a curto prazo.
Publication year: 2018
Types of publication: Booklets
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.