Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara.
Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara.
Author(s): MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S.
Summary: O processamento dos frutos da juçara (Euterpe edulis) para obtenção de polpa congelada segue as etapas usuais do processamento de polpas de frutas, acrescido de uma etapa de amolecimento dos frutos, pois, em função do fruto ser duro e possuir uma pequena quantidade de polpa, o amolecimento é fundamental para facilitar a sua extração. O processo é, em geral, conduzido em batelada, e a extração é realizada em despolpadores verticais, também denominados de batedores
Publication year: 2018
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Food Technology
Keywords: Antocianina, Extração, Juçara, Osmose, Osmose inversa, Polpa, Processamento, Resíduo, Tecnologia de Alimento, Água
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