Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.

Summary: A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos para determinar este atributo, diferentemente de outros métodos já publicados (Eckhoff et al., 1996; Krieger et al., 1997), além de permitir volume suficiente de amido extraído para uso em outras avaliações de qualidade tecnológica deste polímero, como propriedades térmicas e reológicas. Os outros métodos laboratoriais citados utilizam massa de grãos superior a 15 grãos e maior volume de reagentes, inviabilizando a fenotipagem de genótipos em etapas do melhoramento genético em que há pequena disponibilidade de amostra ou ainda o uso por laboratórios de qualidade em indústrias e em instituições de pesquisa por causa do custo de reagentes e dos resíduos gerados. Somente replicando o processo industrial em escala laboratorial é possível selecionar materiais e gerar novas cultivares com real aptidão para o uso em larga escala.

Publication year: 2019

Types of publication: Booklets

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.